regenbogenschuleUnna

Förderschule des Kreises Unna

für die Primarstufe (Klasse 1 – 4) mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung und offenem Ganztag.

Schüler*innen aus Bergkamen, Kamen, Lünen, Selm und Werne besuchen unseren Hauptstandort in Bergkamen-Rünthe. Kinder aus Bönen, Fröndenberg, Holzwickede, Schwerte und Unna besuchen unseren Teilstandort in Fröndenberg. Die Beförderung findet in der Regel über den Schülerspezialverkehr statt.

Wir über uns

Hier können ganz aktuelle Infos kurzzeitig stehen - ansonsten wird der Bereich ausgeblendet.

Standort Bergkamen

Regenbogenschule Bergkamen Kreis Unna

Nehmen Sie Kontakt auf

Standort Fröndenberg

Regenbogenschule Bergkamen Kreis Unna

Nehmen Sie Kontakt auf

vom Mo, 8. Juli 2024 bis Di, 20. August 2024

Regenbogen News

Erlebnisreiche Klassenfahrt

Die Klassenfahrt der Klasse 4 (Standort Fröndenberg) startete mit einem Besuch des Dortmunder Zoos. Neben einer interessanten Führung durch die Tierwelt des Zoos, bewiesen sie ihren Mut bei direktem Kontakt zum Löwen Boeti. Am nächsten Tag machte man sich mit Hilfe des Zuges und einer aufregenden U-Bahn-Fahrt auf den Weg zum Dortmunder Flughafen. Besonders viel Spaß hatten die Kinder als sie in einem Bus, mit einem Flieger im Rücken, über die Start- und Landebahn rasen durften. Zum Abschluss der drei Tage wurden die Kinder zu kleinen Höhlenforschern, erkundeten selbst die kleinsten und engsten Höhlengänge auf der Suche nach einem verlorenen Schatz.

Klassenfahrt Fröndenberg

Projekttage im Naturschutzzentrum Arche Noah Menden

Im Rahmen der dreitägigen Projektwoche hat der Standort Fröndenberg mit allen Klassen im Mai die Arche Noah in Menden besucht. Dort wurden die Kinder in die Themen „Wildbienen“, „Lebensraum Wald“ und „Lebensraum Bach“ eingeführt. Angeleitet durch das Team der Arche Noah, durften die Schüler:innen ein Insektenhotel aus Lehm bauen, im nahegelegenen Bach mit einem Kescher Kleintiere aus dem Wasser fischen und bestimmen, ihre Sprungkünste mit denen verschiedener Tiere vergleichen und Bäume mit fantasiereichen Gesichtern verzieren.

Dabei stand der Umgang mit natürlichen Ressourcen und unserer Umwelt immer im Vordergrund.

Natürlich gab es auch viel Zeit, den Wald zu erkunden, mit dem Floß zu fahren oder auf der Slackline zu balancieren.

ProjekttageF06.05. 08.052

Schulfest des Standorts Fröndenberg

Aufgrund der Wettervorhersage fand das diesjährige Schulfest am Standort Fröndenberg im Schulgebäude statt. Dort konnten die Kinder an zahlreichen Stationen zum Thema „Olympische Spiele“ ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Beim Dosenwerfen, Eierlaufen etc. konnten kleine Preise gewonnen werden und im Anschluss erhielt jedes Kind eine Medaille.

Zudem konnten die Kids an der Buttonmaschine selbst Buttons mit ihrem Namen oder eigenen Bildern herstellen. Für das leibliche Wohl war auch gesorgt: Bei Kuchen, Torten, Hot Dogs und Slush-Eis war für Groß und Klein etwas dabei.

Zum krönenden Abschluss führten die Kinder aller Klassen zum Song „We Will Rock You“ der Band Queen einen Tanz auf.

SchulfestF03.05.2024